首頁>自考專升本>備考經驗>2019年10月自考備考的五大禁忌,你中招了嗎?

2019年10月自考備考的五大禁忌,你中招了嗎?

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-09-07 17:00
  • 自考找對複習方法很重要,確定好方向就要對自己嚴格要求,有恒心和毅力才能穩定通關。

      不怕复习不了,就怕复习错了,十月备考的漫漫长路,最怕大家绕了远路却还不自知,所以今天小编就带大家来盘点一下自考备考路上的几大禁忌,一定要小心哦~

自考备考的五大禁忌

      一、盲目選擇專業
  由于事先考慮不周,一開始報專業的時候,見別人報考什麽專業,自己也跟著報。沒有結合實際情況,盲目選擇熱門專業,結果複習到一半,才發現不適合自己,只能換專業,費時費力,白白浪費了寶貴的時間和精力。
 二、過于自信傲慢
  有考生報考的是大專期間學習過的課程,或正在學習的課程,對自己掌握的知識要點非常自信,平時也不學習自考教材,覺得考前集中看看題就行,臨陣磨槍。熟不知自考的知識點跟平常所學的專業科目還是有所偏差的,考試大綱不同,教材更不一致!自己認知的偏差以及過度自信必然會影響考試結果。
  三、沒有毅力
  自考是一個十分漫長的過程,它的代價不是金錢,而是時間!既然選擇自考,就意味著你要比別人付出雙倍甚至更多的努力!自考最忌諱一曝十寒,一些考生一味強調客觀條件,不從主觀上找原因,學業重、工作忙、時間少、事情多。忙時沒時間學,閑時不願意學,考時碰碰運氣。平時也是想學就學,不想學就不學,沒有恒心毅力,又怎麽能考過呢?
 四、貪多求快,脫離實際
  面對自考科目繁多,不難理解大家一次多考幾門課程的想法。由于對自考難度把握不准,報考時不分科目、難易程度,報滿四科,幻想一次考過。而平時學習又不能堅持,臨近考試准備不充分,心存僥幸。不知“傷其十指,不如斷其一指”的道理,四門都考,平均用力,結果四門都容易“搖搖欲墜”,很難全部一次性通過。最好做法是一步步來,掌握好兩到三門科目再去考。
  五、教材改版,買錯教材
  現在自考改革越來越多,一些專業的科目教材改版。很多自考生在報考前不了解情況,就買了全套教材。可是自考是一個比較長的過程,一時半會考不完十幾科,而教材的版本更新換代快,如果你備考時還在複習舊版教材的內容,結果就可想而知了。
  以上五條禁忌,不知道大家中了幾條呢?總之,找對複習方法很重要,確定好方向就要對自己嚴格要求,有恒心和毅力才能穩定通關。
相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索