首頁>普通專升本>經驗交流>2019屆武漢東湖學院專升本(金融學)第1名經驗分享

2019屆武漢東湖學院專升本(金融學)第1名經驗分享

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-09-07 11:52
  • 備考期間一定要讓自己咬牙堅持下去,相信所有的付出都是有回報的。

大家好,我是周高潔。在2019年專升本考試中以第一名的成績成考上了武漢東湖學院金融學專業,下面我想簡單和大家分享一下我的複習經驗。

武漢東湖學院專升本经验

1.英語

英語這門學科是一個累積的過程,一定要越早複習越好,不同學校的英語考的側重點不同,要根據側重點來著重複習。

總的來說單詞是最重要的,這裏推薦大家可以手機下載一個軟件:墨墨背單詞,這是我用了很多軟件之後總結下來覺得最有作用的,它主要特點就是會不停重複你背過的單詞,而背單詞最重要的也正是重複背,人的記憶時間是有限的,只有不停的重複,才會真正記住一個單詞。每天早上起來就打開它背單詞,長時間下來會明顯的感覺自己詞彙量增加。

閱讀也是很多同學苦惱的地方,其實閱讀除了要掌握一定的詞彙量,主要還是要用對做題方法,比如閱讀是需要先看題幹,再尋找“關鍵詞”等。

2.貨幣銀行學

對于貨幣銀行學的複習,總的來說就是一個字:背。大部分的專業課複習方法我認爲都是異曲同工,那就是背。一本書你反反複複讀個3遍及以上,便問題不大。

我最先開始是邊看書邊做我買的習題集,簡直抓耳撓腮,翻著書都找不到答案。後來找到正確的學習方法後便開始慢慢入門。我建議大家學習專業課時,一章一章來,看的時候用筆劃下每章關鍵詞和解析並嘗試去理解。把課後習題全部整理到一個本子上,第一遍先在書上把答案找到並謄寫在本子上。整理完後開始背,背完後開始默寫。這樣一套下來,一本書你算是了解了大概。接下來再開始刷題,刷題的過程不斷翻閱並重溫知識點,慢慢你會對教材十分熟悉,考試的時候也會感到非常輕松。

不過不同院校的同學還是要根據報考院校的曆年題型側重點來安排複習板塊,選擇題多的就著重刷選擇題,有名詞解釋、簡答題的就側重背書上的原話。


高考的失利不能代表什麽,而專升本是你不可錯失的一個機會。報考的學生和你都是同一起跑線,哪怕你高中基礎再差,哪怕你大學已經接近了尾聲,只要還沒有考試,你就有機會。給自己最充足的備考時間,備考期間咬咬牙,讓自己不管怎麽樣就堅持這麽一段時間,要知道付出是一定有回報的。


相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索