首頁>普通專升本>經驗交流>2019屆武漢輕工大學專升本(旅遊管理專業)第2名經驗分享

2019屆武漢輕工大學專升本(旅遊管理專業)第2名經驗分享

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-09-07 11:44
  • 時間是公平的,你付出的努力終會得到回報。

大家好,我是胡志強。在今年的專升本考試中成功上岸武漢輕工大學,我考的是旅遊管理專業,下面簡單和大家分享一下我的備考經驗。


武漢輕工大學專升本经验

1.當時主要是哪些原因選擇這個學校和專業?

首先,選擇輕工的主要原因是想留在武漢。而本人專科所學的專業也是旅遊管理,所以自然而然的就選擇了這個專業。那就這個專業而言,18年招生的院校並不多,只有文理學院和輕工兩所院校招生人數在30人,其他幾所院校招生人數只有幾個,感覺就是天方夜譚。除此之外,有很多學姐學長成功升上輕工的先例,就想試一試,備考的時候也好有個人指點指點。


2.爲什麽想升本

參加考試的原因很簡單,就是不滿足于專科生的學曆,彌補高考的遺憾。最開始萌生升本的意願時,以爲很多學校會考數學,對于數學黑洞的我來說簡直就是噩夢。在我備考初期,我覺得很難很難,每次學姐學長跟我說只要你准備好了,就很簡單這種話時,就感覺內心很虛,沒有底。我想,每個過來的朋友估計都是這種心態。


3.升本之後的規劃

最近在研究考研的政策以及各大院校,未來可能會去嘗試考研,還想考教資考編當個老師,想考個英文導遊證……想做的事情太多了,還是一步步的來,不然會迷失自己。


4.在備考中需要注意的地方

我自己備考過程中有些焦躁。希望學弟學妹們盡量克服消極思想,對自己的影響很大。也希望自己少點焦慮和躁動,淡定!淡定!


5.本次考試中各科目相關考試題型、大致內容和難易程度


名詞解釋:管理二重性、人本原理、控制過程、決策過程

簡單題:泰羅的觀點

英語作文:大學生越來越難就業、原因、自己的看法


最后我想说:时间是最公平的,付出多少就会收获多少。我配得上这个结果,Ideserve it!


相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索